感冒了,不會吧…

我的天啊,感冒….不會吧!
才上學不到一個月,就感冒了。去年一整年自己帶的時候,一年中也才生病一回,那次還是什麼玫瑰疹的…也不是真的生病。
學校真的是太毒了吧。細菌無所不在…玩具,椅子桌子,腳踏車,蹺蹺板…媽媽我看到都快暈了。

這次週末,上完游泳課沖洗的時候,一直抖,直說好冷,抖的手臂都發青了。本以為水冷,趕快出來晒晒太陽就沒事了。沒想到,傍晚開始流鼻水。接下來的這整天就掛著兩條鼻涕再臉上了。Mika 一直把鼻涕吸進去,晚上睡也睡不好,還好,發現了這個超好用的吸鼻涕輔助器 NoseFrida The Snotsucker/Nasal Aspirator。Lars 一直說看這樣吸鼻涕好噁心,這我也知道,不是好噁心,是超級無敵的噁心。但是,為母則強,好用就好,誰管那嗎多…有了這個,真的是一覺睡到天亮…

其實我比較擔心的不是流鼻水,是怕發燒。還好這次只是微微的發燒,99, 100 多度一點。想到上次玫瑰疹的高燒,我一點經驗都沒有,燒到103, 104 度還想應該還 O.k. 的。隔天看醫生的時候才知道,如果燒到 99 度,100度的時候,就要讓寶寶泡溫水了。再溫的浴缸中泡個 20 分。

這次,有經驗了,看到快要感冒時,開始流鼻睡得時候,馬上吃個 Boiron Oscillococcinum (Children)。這個藥一小小顆粒的,甜甜的,Mika 還一直向我要。下午發燒到 100 多度一點的時候,就讓 Mika 洗澎澎了。還真的超有效,20 分鐘洗完,馬上降到 98 度。晚上睡覺前體溫稍為高一點,不放心再泡一次…隔天就沒事了。

其實, Mika 感冒時,吃吃呵呵都還 O.K. 精神也不錯,雖然比較黏我,但是還是好乖…新手媽媽的我,也擔心。也怕沒有經驗又讓小朋友受苦…

我也知道,幼時開始上學,來幾個感冒是正常的,也是好事…可以增加小朋友的底抗力…小朋友恢復的快,一下子就好了,又是生龍活虎般的活蹦亂跳了…只是媽媽必竟是媽媽,擔心是一定的,天下的媽媽都是一樣的…小孩一生病,最累的也是媽媽…

xoxoxoxxoxoxooo

One thought on “感冒了,不會吧…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s