上學了…

小傢伙兩歲兩個月,開始上學了…一個禮拜上四天,每天上三個小時。重點是,是有媽媽陪著的 Preschool 喔!超幸福的!!!
這個禮拜好忙,忙著登記註冊,因為到最後才知道 ABC 學區的這個 Parenting Program,忙著找老師,看看還有沒有位子加我們家這位小朋友。好幸運,下午班還有缺額。雖然Mika 都是睡下午覺,但是不管了,先註冊再慢慢改午睡習慣了。
當然啦,大部分的媽媽都喜歡上早上的班,其實,我也是。但是,看看這個下午班只有小貓兩三隻,想想也不錯,好像是有私人家教一樣,和老師一對一的時間更多,和其他媽媽的交流互動也比較深入。還有還有,上這個下午班我就不用七早八早的就要準備好出門。

其實,本來沒有想要這麼就上學的。但是,上個禮拜公公婆婆來住了十幾天,有一次大家一起帶 Mika 到圖書館消磨時間,看到 Mika 和一個快要滿四歲的小男孩玩起來了。還有板有眼的非常互動,一起玩堆積木的遊戲。回家的路上,婆婆的一句話題醒了我。婆婆說 Mika 學一次就會,像是三歲小朋友的階段了。如果有機會和年齡較大的孩子互動,Mika 一定學的非常快。說著說著,我突然想到,在 Taiwan 時,媽媽曾說,Mika 正在學習的最佳階段,要好好把握,多教一些東西。這麼聰明伶俐的小孩,在這吸收最佳的時段,千萬不要浪費了….

好吧,就上學吧!

Ready for school…2 years and 2 months old😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s